Взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта, около 20 погибших

Взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта, около 20 погибших

Около 22.30 22 мая (00.30 23 мая по минскому времени) на английском стадионе «Манчестер Арена» почти сразу после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. По данным полиции, погибли 19 человек, еще 50 пострадали. На стадионе работают саперы. Полиция полагает, что взрыв мог устроить смертник. Премьер-министр страны Тереза Мэй выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших. Правоохранители призывают граждан держаться подальше от стадиона. Скорая помощь обратилась к гражданам с просьбой звонить только в случае угрозы жизни, т.к. все силы брошены на помощь пострадавшим на стадионе.

Взрыв произошел в холле, недалеко от билетных касс, сообщил телеканал Sky News.

Известно, что на концерте было много детей. В то время, когда люди пытались выйти со стадиона, многие дети потерялись. Гостиницы размещают детей у себя, пока не найдутся их родители.

Один из очевидцев рассказал, что взрыв произошел сразу после того, как певица закончила программу и зрители направились к выходу, передает Русская служба Би-би-си. Позже представитель певицы заявил, что она не пострадала.

  • 0
  • 08:44
  • 138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...