Топ-15 самых ожидаемых фильмов 2017 года

Топ-15 самых ожидаемых фильмов 2017 года

Вот и наступил новый год, который, помимо всего прочего, принесет нам очень-очень много фильмов. Большинство из них пройдут мимо нас, но есть наиболее громкие проекты, которые будут ждать все любители кино. Многие из них вызовут разочарование, некоторые оправдают надежды, единицы окажутся действительно достойными. Итак, какие даты желательно отметить в своих календарях? Вот 15 самых ожидаемых кинопремьер 2017 года, которые Onliner.by расположили в порядке выхода в прокат (все даты неокончательные и могут изменяться по желанию прокатчика).

«Трейнспоттинг 2» (с 2 февраля)
Режиссер: Дэнни Бойл.
В ролях: Юэн МакГрегор, Келли Макдоналд, Джонни Ли Миллер.
В этом году будет много продолжений культовых фильмов. «Трейнспоттинг 2» — один из них. Вообще-то, речь идет о сиквеле «На игле», но на этот раз прокатчики решили просто транслитерировать англоязычное название ленты.

События нового «Трейнспоттинга» происходят через 20 лет после истории, рассказанной в картине «На игле». Теперь главные герои решают покорить порнобизнес. Персонажи и актеры те же, режиссер не изменился, литературная основа в виде книги Ирвина Уэлша осталась, трейлер настраивает на позитивный лад. Должно получиться хорошо.


«Конг: Остров черепа» (с 9 марта)
Режиссер: Джордан Вот-Робертс.
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Бри Ларсон, Том Хиддлстон, Джон Гудман.

К Острову Черепа направляется экспедиция. Цель миссии — найти пропавшего на острове брата главного героя, который искал там некую таинственную субстанцию «Титан». Брата путешественники, конечно же, найдут, вот только всем вместе им придется спасаться от гигантских тварей, которые прятались под землей.

«Конг: Остров черепа» тянет на очень крутой и эпичный блокбастер. Любопытно, как авторы ленты обыгрывают многочисленные фильмы о войне во Вьетнаме. Посмотрите трейлер — некоторые кадры будто один в один списаны с чего-нибудь вроде «Апокалипсис сегодня».


«Живое» (с 23 марта)
Режиссер: Даниэль Эспиноса.
В ролях: Райан Рейнольдс, Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон.
Группа астронавтов отправляется на Марс, где находит малюсеньких червячков. Доставленные на МКС червячки показывают зубки и сбегают (или уползают — увидим в кино). Экипажу надо срочно найти мелких пакостников, иначе проблемы могут начаться у всего живого на Земле.

Трейлер выглядит очень здорово. Что получится в итоге — «Прибытие» или «Пассажиры», узнаем всего через три месяца. Актерский состав внушает уважение. Некоторые сомнения касаются только режиссера, на счету которого лишь посредственный боевик «Код доступа „Кейптаун“».


«Призрак в доспехах» (с 30 марта)

Режиссер: Руперт Сандерс.
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Уинкотт, Жюльет Бинош.

В сегодняшнем рейтинге слишком часто встречается слово «культовый». Что поделать — в 2017 году будет много премьер, которые относятся к знаменитым, порой даже легендарным франшизам. Вот, например, «Призрак в доспехах», о котором знают все ценители манги. В марте стартует прокат экранизации японских комиксов о Мотоко Кусанаги.

2029 год. Мир кибернетизируется семимильными шагами, люди подсаживаются на многочисленные нейронные имплантаты, которые расширяют возможности человека. Главная героиня Мотоко Кусанаги (или просто «майор») одной из первых практически полностью становится киборгом, не считая ее сохранившийся мозг. Теперь она работает в спецотделе полиции, которому поручено остановить опасного хакера.


«Стражи Галактики. Часть 2» (с 4 мая)
Режиссер: Джеймс Ганн.
В ролях: Крис Пратт, Карен Гиллан, Зои Салдана, Сильвестр Сталлоне, Брэдли Купер, Вин Дизель.

Команда из Звездного Лорда, Дракса, зеленокожей Гаморы, деревянного Грута и, разумеется, боевого Енота снова вместе. Попадая в странные и комические ситуации, они будут искать ответ на главный вопрос Вселенной: кто же является отцом Звездного Лорда?

Любителям комикса обещают космические сражения, новые фантастические миры и много, очень много юмора. То есть все то же, что было в первых «Стражах Галактики», только «более лучшее».


«Меч короля Артура» (с 11 мая)
Режиссер: Гай Ричи.
В ролях: Чарли Ханнэм, Аннабелль Уоллис, Джуд Лоу.

Экранизация самой известной кельтской легенды о короле Артуре и магическом мече Экскалибуре. Нас ждет напичканная действиями картина в жанре фэнтези, с минимальными историческими отсылками и максимальным погружением в современность благодаря фирменному киношному почерку Гая Ричи. Как бы то ни было, должно получиться необычно и нестандартно. А вот хорошо это или плохо, судить пока рано.

Каждый новый фильм Гая Ричи ждут почти так же сильно, как работы Квентина Тарантино. Правда, успеха лент «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» режиссер не повторил, но «Агенты А.Н.К.Л.» и «Шерлок Холмс» провалом тоже не назовешь. Рассчитываем на «Меч короля Артура» и новый виток популярности британского экс-мужа Мадонны.


«Чужой: Завет» (с 18 мая)
Режиссер: Ридли Скотт.
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Джеймс Франко, Нуми Рапас, Гай Пирс.
Уцелевшие члены команды «Прометея», андроид Дэвид и астронавтка Элизабет, отправляются на планету Рай — родину Инженеров, или, как их еще называют, Космических жокеев. Нам наконец-то должны рассказать, кто такие ксеноморфы, как их создали и с какой целью.

«Чужой: Завет» является логическим продолжением «Прометея». Однако на этот раз главной загадкой будут не Инженеры, а Чужие. Фильм должен стать первой частью новой трилогии, посвященной ксеноморфам. Надеемся, Ридли Скотт не растерял запал и справится со сложнейшей задачей снять не хуже, чем это у него получилось почти 40 лет назад.


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (с 25 мая)
Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг.
В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Хавьер Бардем, Джеффри Раш.
На Джека Воробья, а заодно на всех пиратов, объявляет охоту полуразложившийся капитан Салазар со своей командой призрачных корсаров. Единственный шанс спастись от нашествия оживших трупов заключается в трезубце Посейдона — мощном артефакте, способном дать власть над водной стихией.

Последняя часть одной из самых кассовых кинофраншиз в истории была, мягко говоря, неоднозначно принята зрителями. В новой серии после пятилетнего перерыва зрителям обещают показать примерно то же, за что все полюбили первые три части «Пиратов», а также добавить «вкусностей». Скрестим пальцы за капитана Джека Воробья.


«Планета обезьян: Война» (с 13 июля)
Режиссер: Мэтт Ривз.
В ролях: Джуди Грир, Вуди Харрельсон, Энди Серкис.
Третья часть современной киноадаптации Пьера Буля. Игры кончились, вот она — реальная война между представителями разных видов за выживаемость. Армию обезьян возглавляет Цезарь, а человечество представляет грозный Полковник. Обоим есть что терять, но финальной битвы не избежать.

Авторы ленты утверждают, что у их детища много общего с фильмом «Мост через реку Квай». Также они говорят, что как такового злодея в «Войне» нет, есть лишь две стороны, которые стараются понять мотивы друг друга. Не знаем, что в итоге получилось с психологической драмой, но зрелищно будет точно.


«Дюнкерк» (с 20 июля)
Режиссер: Кристофер Нолан.
В ролях: Том Харди, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс.
Первый фильм Кристофера Нолана, снятый по мотивам исторических событий. В основе картины лежит реальная операция «Динамо» по спасению попавших в окружение британских и французских солдат, которых насчитывалось более 400 тысяч. Избежать полного разгрома удалось только благодаря четким действиям британского командования и ошибкам немцев.

Впрочем, у Кристофера Нолана может быть своя трактовка событий 77-летней давности. К слову, режиссер где только возможно отказывался от использования компьютерной графики, отдавая предпочтение огромному количеству самого разнообразного реквизита, а также реальной реконструкции некоторых эпизодов операции.


«Темная башня» (с 28 июля)
Режиссер: Николай Арсель.
В ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Кэтрин Уинник.

Долгожданная киноадаптация одноименного цикла романов Стивена Кинга о стрелке Роланде Дискейне. Действия фильма будут происходить в нескольких мирах, однако основным должен стать мир, похожий на времена Дикого Запада, только с магией и ведьмами. Темная башня — центр Вселенной, который должен найти Роланд.

Работы над лентой ведутся около 10 лет. Долго, но авторы заверяют, будто все потому, что они тщательно исследуют придуманные Стивеном Кингом миры и не хотят ударить в грязь лицом перед фанатами серии. Последние, впрочем, уже готовы поднять на вилы всех, кто работает над «Темной башней». Причиной для скандала послужил выбор на роль Роланда Дискейна чернокожего актера.


«Бегущий по лезвию 2049» (с 5 октября)
Режиссер: Дени Вильнев.
В ролях: Ана де Армас, Райан Гослинг, Джаред Лето, Харрисон Форд.
Продолжение культового фильма, снятого в 1982 году по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Пока о новинке известно лишь то, что действия происходят спустя 30 лет после событий оригинала.

В сети есть атмосферный тизерный видеоролик, несколько кадров, пара постеров да таинственные и, честно говоря, мало что проясняющие намеки авторов картины. Но почему-то за судьбу продолжения «Бегущего по лезвию» мы беспокоимся меньше всего. Уж очень высок сегодня кредит доверия у Дени Вильнева, который в прошлом году прогремел со своим «Прибытием».


«Тор: Рагнарек» (с 2 ноября)
Режиссер: Тайка Вайтити.
В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт.
Тор возвращается в Асгард и видит, что его брат-балбес Локи довел страну до Рагнарека. Вот-вот прибудет похожий на дьявола огненный великан Суртур, который погубит не только Асгард, но и все девять миров. Что ж, Тору придется снова взяться за спасение Вселенной, а поможет ему в этом непростом деле Халк. Новый «Тор» грозится стать не только лучшим фильмом серии, но и одной из самых смешных комедий года. Дело в том, что в режиссерском кресле «Рагнарека» каким-то образом оказался Тайка Вайтити — автор одной из наиболее смешных лент 2015 года «Реальные упыри». В общем, просто посмотрите этот тизерный ролик.


«Лига справедливости: Часть 1» (с 16 ноября)
Режиссер: Зак Снайдер.
В ролях: Эми Адамс, Бен Аффлек, Галь Гадот, Эзра Миллер.
Год от года количество фильмов и сериалов, снятых по комиксам, растет как снежный ком. В 2017-м одним из самых масштабных проектов жанра станет первая часть «Лиги справедливости», которая должна была выйти еще десять лет назад. За годы работы над картиной неоднократно менялись концепция, актерский состав, режиссер и другие члены съемочной группы. И вот наконец «Лига справедливости» должна добраться до кинотеатров. Если, конечно, к ноябрю 2017 года снова что-нибудь не случится.

Супермен и Бэтмен создают организацию под названием «Лига справедливости». В нее должны войти супергерои, готовые сообща противостоять темным силам. Поначалу не все положительные персонажи комиксов DC Comics соглашаются вступить в альянс, но перед лицом угрозы в виде могущественного злодея Дарксайда они в конце концов объединятся.


«Звездные войны: Эпизод 8» (с 14 декабря)
Режиссер: Райан Джонсон.
В ролях: Том Харди, Дэйзи Ридли, Гарет Эдвардс, Марк Хэмилл, Бенисио дель Торо.

«Звездные войны» грозятся стать традиционным предновогодним развлечением, поставленным на конвейер. Каждый год в середине декабря нам обещают перемежающиеся друг с другом спин-оффы и «эпизодические» продолжения основной саги. В 2017-м как раз настанет время восьмого эпизода. Более или менее подробной информации о сюжете ленты нет. Само собой, нас ждет противостояние добра и зла в масштабах Вселенной, а также бои на световых мечах, космические перестрелки и все остальное, за что мы любим сагу.


Список интересных фильмов не ограничивается картинами, которые выбрали. Наверняка нам покажут много интересных проектов, от которых пока никто ничего не ждет. Готовьтесь также к нашествию кинокомиксов. В рейтинге мы перечислили лишь некоторые из них, а ведь как минимум внимания еще достойны «Логан», «Чудо-женщина», «Человек-паук: Возвращение домой» и Kingsman. Также напомним, что в 2017-м у нас выйдет много отличных лент, мировой прокат которых начался в прошлом году. В первую очередь это «Ла-Ла Ленд», «Манчестер у моря», «Лунный свет» и «Молчание». Как видите, смотреть есть что — было бы время.


Афиша кино Солигорска

  • 0
  • 09:56
  • 737
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...