Директор шоу в "Веснянке" задержан и находится в милиции

Директор шоу в "Веснянке" задержан и находится в милиции

23 декабря в местном кафе «Веснянка» гуляла корпоратив одна из организаций города. В программе было шоу с использованием жидкого азота. Его наливали в коктейли, чтобы охладить. Азот должен был испариться через несколько минут, и охлажденный алкоголь можно было пить. Одной из участниц программы, которая выпила охлажденный коктейль, стало плохо, и ее отвезли в реанимацию с ожогами. Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело.

Как объяснил один из организаторов шоу, все происходило так: участникам номера наливали в напитки (вино, мартини, коньяк) жидкий азот. Напитки шипели и охлаждались. Через 1,5 минуты участникам разрешили отпить из бокалов. После чего участницу шоу, женщину 40 лет, забрала скорая. Пока непонятно, по какой причине: виноват ли коктейль или что-то другое?

— Жидкий азот у нас сертифицирован. Обычно он испаряется меньше чем за полминуты, но мы ждем полторы, — объяснили организаторы. —Это первый такой инцидент у нас. Такой номер мы проводили не раз. И 22-го организовывали корпоративы, но случаев отравления ни у кого не было. Даже на этом корпоративе было 8 участников, со всеми все нормально, только вот эта женщина в больнице.

В кафе «Веснянка» отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что сейчас РОСК Солигорского района проводит проверку по данному случаю. Как стало известно Onliner.by, директор шоу сейчас задержан и находится в милиции.


После обеда во вторник, 26 декабря, стала известна официальная информация от Следственного комитета.

— Вечером 23 декабря в одном из солигорских кафе после номера шоу-программы, в котором использовался жидкий азот, посетительнице стало плохо, — сообщает УСК по Минской области. —Женщина была доставлена в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии с признаками термического ожога. В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предметы и иные вещественные доказательства, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления опасных веществ. Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 338 Уголовного кодекса «Оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

— Выясняются фактические обстоятельства и причины произошедшего, проводятся допросы свидетелей, работников, должностных лиц заведения. Следствием изъята вся необходимая документация, регламентирующая технику безопасности по оказанию данного вида деятельности, — отметили в пресс-службе.

  • 0
  • 11:37
  • 1069
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...