Хоккеисты "Шахтера" стартуют в Континентальном кубке

Хоккеисты "Шахтера" стартуют в Континентальном кубке

Первый матч в группе «Е» в итальянском Риттене подопечные Андрея Гусова проведут с «Бейбарысом» из Казахстана. Начало игры в 18.00 по минскому времени.

«У хоккеистов „Шахтера“ есть опыт участия в Континентальном кубке. Обязательное условие, без которого не получится достичь результата в любых соревнованиях, — это игровая дисциплина. Сейчас в разгаре национальный чемпионат Беларуси, мои подопечные находятся в хорошей форме. Во время международной паузы в экстралиге усиленно поработали над физическим состоянием игроков. Что же касается предстоящего турнира в Италии, считаю, выделяются хозяева площадки. Как показывает практика, в подобных соревнованиях успех на стороне той команды, которая обладает большей дисциплинированностью, самоотдачей и играет с душой», — отметил наставник горняков Андрей Гусов.

Расписание матчей. Группа «Е»

18 ноября

«Бейбарыс» (Казахстан) — «Шахтер» (Беларусь), 18.00

«Риттен» (Италия) — ГКС «Тыхы» (Польша), 22.00

19 ноября

«Шахтер» — ГКС «Тыхы», 17.00

«Риттен» — «Бейбарыс», 21.00

20 ноября

«Тыхы» — «Бейбарыс», 17.00

«Шахтер» — «Риттен», 21.00.

Солигорский «Шахтер» второй год подряд принимает участие в розыгрыше Континентального кубка. В прошлом сезоне белорусская команда не смогла выйти в финал, уступив право сыграть в решающей стадии турнира хоккеистам польского клуба «Тыхы».

Розыгрыш Континентального кубка проводится с 1997 года. Белорусские клубы трижды владели почетным трофеем. Минская «Юность» становилась победителем турнира в 2007 и 2011 годах, гродненский «Неман» занял первое место в 2014-м.

Обладатель Континентального кубка получает право сыграть на следующий сезон в хоккейной Лиге чемпионов.

  • 0
  • 10:57
  • 292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...