Cеребряный матч

Cеребряный матч

Протокол серебряного матча со "Славией":

Шахтер: Бушма — Матвейчик, Кузьменок, Рыбак, Игнатьевич — Селява (Лаптев, 46), Юревич — Бурко, Старгородский (к), Ковалев (Теверов, 69) — Януш (Павлов, 88).

Славия: Романюк (к) — Борисенко (Павловец, 58), Кунцевич, Раевский (Мосемгвдлишвили, 71), Мальцев — Ковалевский, Костров — Котляров, Страхоновский (Шкурко, 46), Сулим — Воронков.

Голы: 1:0 — Януш (6, пас — Бурко). 1:1 — Раевский (18). 2:1 — Ковалев (48, пас — Януш). 3:1 — Ковалев (65). 4:1 — Лаптев (90, пас — Павлов). 5:1 — Бурко (92+, пас — Игнатьевич).

Предупреждения: Рыбак (27).


Пресс-конференция после матча:

Сергей НИКИФОРЕНКО ("Шахтер"):

— В первую очередь хочется поздравить болельщиков, жителей города Солигорска с завоеванием серебряных медалей. Хочется поблагодарить за поддержку, которую они оказывали в течение сезона. Большое им спасибо.
Я думаю, что в сегодняшнем матче мы доказали, что не просто так играем в футбол, а все-таки хотим радовать болельщиков. Все-таки мы стараемся для них, пусть не всегда это получается. Сегодняшний матч мы полностью посвящаем нашим болельщикам.


— Какую оценку ваша команда заслуживает в этом году? В прошлом году вы сказали "Уд".

— Какую оценку? Уд (смеется). По итогам этого года, наверное, чуть получше все-таки. Второе место — это не третье.


— Назовите тройку лучших игроков в вашей команде в этом году?

— Сейчас трудно кого-то выделить. Тройку особенно. Так получилось, что на определенном этапе кто-то выстреливал. Например, Януш в начале сезона тянул. Потом пришёл Денис Лаптев, неплохо он нам помог. Бурко начал забивать. Вова Бушма хорошо себя проявлял, когда мы на ноль сыграли несколько игр. Я не буду считать сегодняшний "ляп", что с ним случился. В каждом промежутке чемпионата кто-то выделялся. И явную тройку выделить очень сложно. Может быть, болельщики определят голосованием на сайте.


— В перерыве у вас не было разговора с Бушмой по поводу его ошибки?

— Я подошел к нему и спросил глаза в глаза: "Готов ли ты играть? Может, что-то случилось? ". Он ответил, что всё нормально. Может быть, эта ошибка и завела наших игроков во втором тайме.


— В 2015-м году была бронза, в 2016-м — серебро. Что будет в 2017-м? Золото?

— Пока мы заняли второе. Нам предстоит много работы. Еще будет собрание учредителей. Мы должны проанализировать этот сезон и на основании этого делать какие-то выводы. И уже ближе к новому сезону будут ставиться какие-то конкретные задачи.




Юрий ПУНТУС ("Славия"):

— Комментировать что-то тяжело после такого второго тайма. Хочу поздравить с заслуженной победой соперника. Со вторым местом. Что случилось с нашей командой во втором тайме мне пока тяжело говорить. Стыдно. Не знаю, куда свои глаза деть. Не более того.


— Мы знаем вас как тренера с большим опытом. С какой командой вам было наиболее интересно работать? Хотя вопрос немного некорректный.

— Тяжелый вопрос. Я влюблен в футбол. Я везде работаю на совесть. Очень хочется работать в нормальных для тренировочного процесса условиях. В этом плане лучше всего было в Бресте. Если взять БАТЭ, то тогда мы только начинали. Было очень тяжело. Инфраструктура только зарождалась. Сегодня в Мозыре мне тоже интересно работать с этими ребятами, но нам еще надо очень много приложить усилий, чтобы создать хорошую инфраструктуру для тренировок, для того чтобы команда росла быстрее.


— По итогам сезона можете ли вы назвать тройку лучших игроков вашей команды?

— Конечно, наверное, наш ветеран — Страханович. У нас был очень квалифицированный, в моем понимании, футболист Годованый, которому не повезло по травме. К сожалению, некоторые игроки провели не полный сезон, выбывали из-за повреждений, поэтому сложно еще кого-то выделить. Мы пока занимаем 11 место. Но в графе пропущенных мячей не очень хороший показатель. Мы много пропустили. Мы вторая команда по пропущенным. А пропуская большое количество мячей, тяжело добиться результата. Есть над чем работать.


— С вашим ветераном Олегом Страхановичем вы вместе работали в БАТЭ, МТЗ-РИПО. Оказывает ли он вам помощь в тренировочном процессе?

— За исключением его начала спортивной карьеры, когда он играл в Бресте, мы всё время были вместе. Пока играющим тренером я назвать его не могу. Но то мастерство и опыт, которые он имеет, он передает молодым ребятам.


— Страханович был заменен в перерыве по причине травмы?

— Это, может быть, в какой-то мере было моей ошибкой. Учитывая мастерство Олега, когда он работает с мячом и может отдать голевой пас. Второго такого футболиста у меня нет. Возлагал надежды на Шкурко в плане отбора, которого у Страхановича сегодня немного не хватало.


Видео:



  • 0
  • 09:04
  • 281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...